Решать или Выбирать?

Мне нравится изучать древние значения слов и стараться прочувствовать их энергетику. Недавно я задумалась над отличиями слов: решать и выбирать. Для меня лично «решать» характеризуется более тяжелой массивной энергетикой, и кажется окончательным и важным. Так что я решила провести небольшое исследование, покапавшись в словарях.

Вот, что мне удалось найти.

Выбирать (choose):

Староанглийский: ceosan – выбирать, пробовать, сходно с греческим geuesthai – наслаждаться, и латинским gustare – пробовать, получать удовольствие

*Прим. Переводчика. В русском языке значение и происхождение слова «выбирать» – означает возможность брать из чего-либо лучшее.

Решать (decide):

От старофранцузского слова decider, decider – решить, отрезать, убить

*Прим. Переводчика. Общеслав. Того же корня, что латышск. ràisīt “развязывать”, rist “завязывать”, и др. Исходное значение — “вязать”, далее — “завязывать” и “развязывать, далее — “освободить” (в словенском яз. еще отмечается) и “решиться” — освободиться (от сомнений), прийти к какому-л. выводу. Ср. развязать себе руки. Порешить кого-то.

Получается, что слово «решить», и в английском  и в русском языке имеет схожую этимологическую окраску связанную с убийством. Вот уж точно более тяжелая энергетика по сравнению с той, что несет в себе слово «выбирать»!

Недавно я получила от сестры копию Журнала «Нью-Йорк Таймс» с очень интересной статьей «Выбирать – это проигрывать», написанную Джоном Тайми. В ней говорится, что согласно последним исследованиям наши возможности принимать решения до наступления «апатии от решений» ничтожно малы. Как только мы впадаем в состояние апатии от решений, которая отличается от обычной апатии, мы просто перестаем принимать решения, либо начинаем принимать неправильные решения.

Факторы, которые усиливают апатию от решений, включают определенное количество уже принятых решений, важность или значимость этих решений и количество силы воли направленное на принятие решений. Например, во время специального исследования в дилерском центре Немецких автомобилей потенциальных покупателей просили делать выбор между 4 типами скоростных коробок передач, 13 видами рулевого обруча, 25 возможными конфигурациями двигателя и 56 различными дизайнерскими и цветовыми решениями салона. Сначала покупатели очень скурпулезно делали выбор, но как только на них нападала апатия от необходимости принимать решения, они соглашались со стандартными вариантами, либо следовали совету продавца. Манипулируя очередностью необходимых решений, те оставляя самые дорогостоящие опции под конец сделки, продавцы автомобилей получали с клиентов минимум на 2000 долларов больше, нежели при просто раскладе продажи.

Другие исследования показывают, что поступление глюкозы в мозг может снизить или полностью исцелить апатию от решений.

В Израиле при исследовании работы сотрудников комиссии по условно-досрочному освобождению была доказана очевидная польза глюкозы. По полудни судьям предлагали бутерброд и фрукт. Заключенные, дела которых рассматривались до обеда, имели 20% шанс быть освобожденными. У проходивших комиссию после обеда эти шансы повышались до 65%. Постепенно к концу дня шансы быть освобожденным уменьшались.

Почему это происходило? Когда способность судьи принимать решение падала, он склонялся к простому, с наименьшими последствиями, решению. Если досрочно освобожденный преступник начнет опять совершать преступления, это повлечет массу неприятных последствий. Однако, если он останется в тюрьме, то в будущем он опять придет на комиссию по условно-досрочному освобождению, и может быть освобожден в следующий раз. Поэтому оставить преступника в тюрьме еще на какой-то срок, было самым легким решением.

Другой фактор, который вызывает эту апатию – это применение силы волы для того, чтоб устоять от соблазна. Самыми популярными соблазнами являются желание есть и спать, отдыхать или играть. Также к сдержанным соблазнам можно отнести секс, походы по магазинам, высказывание правдивого мнения, участие в социальных сетях типа «Одноклассники».

Вы можете представить почему трудно придерживаться определенной диеты. Это – ловушка 22. Для того, чтоб устоять от соблазна покушать сладкое – нужна сила воли. А чтоб была сила воли – нам необходимо питаться. Неудивительно, что после изнурительных усилий питаться только правильной пищей (чтобы это ни значило для вас индивидуально), принимать только верные решения, мыслить только позитивно, сдерживаться, чтоб не сказать что-то резкое, из-за чего у вас могут возникнуть проблемы, не выводить из себя окружающих, и не признаваться людям в том, какими странными вы на самом деле являетесь. Так вот неудивительно, что после всех этих стараний – нам хочется поскорей добраться до запретного шкафа и с наслаждением съесть шоколодаку. Конечно, пища потом переработается в глюкозу, которая в свою очередь успокаивает часть мозга, ответственную за принятие решений. Но вместе с сахаром мы еще получаем и лишние калории.

В современном мире необходимо принимать гораздо больше решений, нежели в прошлом. Представьте жизнь фермера 200 лет назад. Большинство его дней были похожи один на другой. Он вставал, питался кашей, одевался скорей всего в  одну и ту же простую одежду, шел доить коров, работать по хозяйству и так далее. А теперь представьте сколько решений мы принимаем каждое утро: «чай или кофе?», «хлопья или бутерброд?», «проверить емайл или «одноклассники», или вообще не подходить к компьютеру?», «посмотреть новости?», «что одеть?», «какие носки?», «туфли или сапоги?», «пиджак или свитер?» И все это в первые 45 минут наступившего утра!

Не говоря уже о том, какое напряжение мы испытываем чтоб, принять «правильное решение». Многих из нас сильно затронул процесс Перехода. Многие даже боятся, что приняв неправильное решение в этот ответственный период с ними случится, что-то ужасное. Некоторые боятся, что разорятся, от них отвернутся друзья или близкие, и самое ужасное что они не перейдут в Новую Реальность. Поэтому надо оставаться «светлыми», повышать свои вибрации и самое главное выполнять свою миссию на планете. И все это должно происходить в то время, как привычный мир разрушается на глазах. Неудивительно, что многие с кем я говорю, страдают от сильной усталости и изнемождения. Многие выживают сейчас только, благодаря силе воли, и чувствуется, что их силы уже на исходе. Я часто слышу: «Не могу заставить себя заниматься повседневными делами». Обычно к таким делам относится наведение порядка в доме, поездки к родителям на выходные, сдерживание себя, если на работе какой-то идиот играет вам на нервы и тд.

Ну так что ж делать в таком случае? Помните факторы, усиливающие апатию от принятия решений:

  • Количество решений
  • Важность и необходимость решений
  • Количество задействованной силы воли при принятии решения

К сожалению времена средневековых фермеров уже не вернуть, а современный мир перенасыщен возможностями, что по большому счету – здорово! Поэтому мы можем научиться не переживать относительно «неправильно принятых»решений.  Не стоит думать, что каждое решение чрезмерно важное, и что если мы совершим ошибку, за ней последуют неприятные последствия. Беспокойство относительно отрицательного исхода, приводящее порой в неконтролируемый ужас – это просто жалкие попытки Старой Реальности удержать нас в Земной Игре по старым правилам. Н мы не обязаны попадаться на эту ловушку!

От Ахразу / Осириса:

Мы обожаем разноцветную и живую реальность Земли. Хотя мы не присутствуем в этой реальности в физических телах, мы разделяем с вами ваши впечатления и опыты. И мы знаем, что вы в вашей земной жизни проходите через напряженный и тяжелый этап. Мы хотим помочь вам снять напряжение, в котором вы постоянно находитесь.  И мы точно знаем, как много вам приходится на себя брать! Так что, пожалуйста, сделайте глубокий вдох с нами прямо сейчас. Здесь и сейчас все хорошо. На данный момент отпустите все переживания о будущем и сожаления о прошлом. Настройте свое внимание на свое тело здесь и сейчас. Расслабьтесь, и почувствуйте нашу любовь, поддержку и опеку. Вы в безопасности. Вы не совершаете неправильные поступки. Я повторюсь, нет ничего, что вы можете сделать НЕПРАВИЛЬНО! Ваш успех гарантирован.

Вы прочно стоите на рельсах ведущих к Трансформации. Вы не останетесь позади, вам не нужно торопиться и заканчивать свою «земную работу». Вы уже достигли то, ради чего пришли в эту жизнь, вы помогли всем встать на путь Трансформации! Поздравляем! Позвольте же нам приблизиться к вам и отпраздновать с вами это событие. Вы успешны! Более того, вы победоносны! Остановитесь на мгновение и прочувствуйте это ощущение. (Теперь Сара захочет посмотреть в словаре этимологию слов успех и победа).

Вы сейчас проходите через ту часть трансформации, когда меняется процесс принятия решения. Теперь решения будут приниматься сердцем, а не мозгом. Вместо того, чтоб анализировать и сравнивать варианты данных возможностей, вы будете пропускать их через чувственные сенсоры. Вы можете быть спокойны за решения принятые из сердца, доверяясь внутренним знаниям и ощущениям.

Да, мы наслаждаемся вибрациями Земной Реальности, это то, что привлекает нас принимать участие. Вибрации такие насыщенные и чувственные. Множество необычных ощущений можно испытать только на Земле. Однако, тяготы, ответственность и переживание удручают. Тем не менее, эти состояния Старой Реальности в скором времени исчезнут. Они, конечно, сопротивляются своему исчезнованию, тем не менее, мы повторяем еще раз: тяготы, заботы, осуждения и боль уйдут. Да, да они уже на пороге исчезновения. Новая реальность, которую вы помогли создать и воплотить на Земле, гораздо легче и приятней. Вы сами знаете, какой она несет в себе потенциал, ведь вы тоже участвовали в ее творении. Это обязательно произойдет.

Итак, еще раз, сделайте глубокий вдох вместе с нами, и проникнитесь нашей любовью, почувствуйте личный успех и осознайте себя в безопасности.

Побалуйте себя чем-нибудь, что доставляет вам удовольствие, отбросьте чувство вины. Отдыхайте, когда вам хочется. Ваше тело проходит через очень мощные трансформации. И вы можете, наконец, быть самим собой. Вы прекрасны и любимы за то, какие вы есть. И это здорово, что ваш дом не в идеальном порядке!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *