От Служения к Вдохновению

На прошлой неделе я слушала по нашему местному радио в передаче «Духовное развитие» интервью с женщиной, недавно вернувшейся из обители Учителя. Ее спросили: «Какую самую сильную трансформацию вы претерпели во время своего пребывания в приюте?» Она ответила, что начала сама ощущать себя как Учитель, жизнь которого, по ее мнению, посвящена служению, и что он – абсолютный альтруист, принесший себя в жертву человечеству» Я же подумала: «А что плохого в том, чтобы принадлежать самому себе, быть самим собой? Кому мешает здоровый эгоизм?»

Огромный пласт метафизической парадигмы построен на идее служения. Многие верят, что наивысшее духовное выражение самого себя – это служение кому-то, будь то человечество, или планета или даже Святой Дух или Бог.

Подобно этому существует устойчивое мнение, что чрезмерное внимание к самому себе (здоровый эгоизм) – отрицательное, и абсолютно «недуховное» состояние. «Самость» (которую ошибочно истолковывают как жадность и черствость) якобы стала причиной загрязнения нашей Планеты и страдания человечества.

Странное противоречие присутствует и в эзотерике. Я это поняла на собственном опыте. Мое детство (конец 1960х, начало 1970х) прошло в небольшом городке Беркли (Калифорния). В те времена это место считалось меккой хиппи / натуралистов / «справедливо бедных». Мои родители развелись, мы остались с мамой-студенткой университета Беркли. Мы жили в крохотной государственной квартире, покупали еду на талоны и иногда питались из мусорных баков, что стояли на задворках нашего местного овощного магазина. «В конце концов, если одна половина дыни гнилая, то вторая еще годится в употребление!» В нашем районе все семьи были одинаково бедны, и одинаково считали бедность добродетелью. Мы были «хорошими людьми», совсем не такими как «ужасные, жадные богачи», мы заботились о нашей планете и хотели служить человечеству.

Но основополагающей энергией было то, что мы каким-то образом будучи бедными и в служении, считали себя «лучше» остальных. Мы были духовно превосходней, тех жадных, зацикленных на себе, богатых людях. Эта ментальность до сих пор проходит лейтмотивом многих метафизических и Нью Эйдж (Новой Эры) учений. В период Рыбы (приблизительно 498 – 2650 лет до рождества Христова) существовало твердое убеждение, что одним из главных стремлений Духа является служение и самопожертвование (пример Иисуса). Быть бескорыстным целителем считалось верхом духовности. Многие из нас жили и живут, изо всех сил пытаясь выполнить свою миссию на земле. Большинству из нас, воплощенным сейчас на Земле, кажется, что цель этого воплощения состоит в том, чтоб помочь Планете в процессе Вознесения. Я не собираюсь убеждать вас сейчас в обратном, или доказать, что эта цель не такая уж и важная. Я хочу спросить вас о том, КАК (каким образом) мы должны выполнить свое предназначение.

Давайте рассмотрим этот вопрос логически. Если мы полагаем, что наивысшая цель духовности – это «служить», значит мы должны стараться помогать другим достичь подобных высот духовности, путем «служения». Но что произойдет, когда все станут «служить»? Для кого в таком случае служить?  Что мы будем делать, когда не останется никого, кому бы нужна была наша помощь?

Ведь, чтобы служить, необходимо присутствие объекта или субъекта служения, и чтобы у этого объекта или человека обязательно были какие-то проблемы, заболевания и раны. Если с ним будет все в порядке, то ему не потребуется чье-либо «служение». К сожалению, если вы воспринимаете кого-то как «больного или раненного» (физически или эмоционально), то вы проецируете «больную» реальность на него. Таким образом, вы практически насильно навязываете ему реальность и проблемы! А это, простите, никак нельзя назвать помощью.

На самом же деле Учителем быть просто. Мне по душе следующее его определение: Учитель – это индивидуум, который сознательно верит в то, что на определенном уровне Бытия, он является Учителем, и равносильно признает этот аспект в окружающих его людях. Причем у каждого живущего на планете человека есть аспект Учителя. Этот аспект можно называть по-разному: Высшее Я, Великое Я, Святой Дух, Божественное Я и тд.

Этот факт очень важен на данном этапе Вознесения. Ведь процесс Вознесения как раз и заключается в том, чтоб перенести свое внимание и осознание с человеческого Я на Высшее Я.  Именно наше Высшее Я помнит все воплощения и все параллельные реальности. Когда вы начинаете вспоминать прошлые жизни, то ваше восприятие самого себя расширяется. Невозможно только по внешним атрибутам физической реальности определить человека. Совсем необязательно или даже почти нереально в наше время иметь идеальное тело, безупречную репутацию, идилические взаимоотношения с людьми, любимую работу или невероятный банковский счет. Наибольшую  значимость, определяющую индивидуума, имеет состояние его сознания. Не обстоятельства, но ваша на них реакция – определяет вас.

Когда вы видите в ком-то Учителя, неискаженного и нуждающегося в вашей помощи или служении, а истинного – вы этим преподносите ему бесценный подарок! Это почти приглашение для них увидеть самих себя такими, какими вы их видите. Ваше видение вдохновляет их!

В детстве меня учили не блистать своим умом перед людьми, особенно перед мальчиками. Мне говорили, что таким образом, я ставлю их в неловкое положение, и не буду им нравится. Я ни в коем случае не должна быть в центре внимания, быть обожаемой. Я следовала этому совету большую часть своей жизни. За всеми этими установками, включая энергии служения, на самом деле скрывалось предположение, что другие люди хуже. Они менее умны, менее развиты и менее духовны. Иначе, они не нуждались бы в моем / нашем служении. Поэтому надо было вести себя так, чтоб эти обделенные люди не были унижены моим интеллектом и блистательностью. Сами понимаете, такой путь не назовешь истинно духовным и наполненным.

Как и большинству метафизиков мне верится в то, что в конечном счете мы все вознесемся. Мы трансформируемся в прекрасных сильных духовных существ. Мы снова обретем силу Настоящих Творцов. Причем отважные души, занимающие сейчас ведущие позиции в этом процессе, считают своим долгом помочь другим следовать их примеру. В добавление к этому, я верю в то, что правила игры сменились с того момента, как мы только начали это воплощение. Каким-то образом мы совершили невероятное, наш «Эволюционный Поезд» сменил рельсы. И эта новая дорога имеет более грандиозные и расширенные возможности по сравнению с теми, которые были даны нам на нашем пути изначально. В новой игре нельзя быть альтруистом-служителем или смиренным целителем. По новым правилам величайшее духовное развитие – это выражение само-наполненности, само-воссоединение с разными аспектами своего Высшего Я, будучи в физическим мире.  По новым правилам, в условиях новой энергии мы играем роль моделей, новых стандартов и самое главное вдохновения.

Давайте посмотрим на происхождение этих слов по онлайн словарю Мериам-Вебстер (Merriam-Webster):

Служить (Serve): Слово из Средневекового Английского, от Англо-Французского « servir »,и латинского сервире «servire», что в переводе означает «быть рабом»
Определение: Быть слугой.

Вдохновлять (Inspire): Средневековый Английски, Англо-Французский « inspirer», латинский «inspirare», в переводе «дышать».[1]

Определение: влиять, двигать, сопутствовать божественному вдохновению.

Всем известен факт, что слова несут энергетику своего происхождения. Например, слово «хотеть» (англ. «want») первоначально означало «недостаток чего-то» (англ.:“to lack of”), поэтому когда вы говорите: «я хочу жить в изобилии!». То скрытым подтекстом звучит фраза «у меня нет изобилия!» Очень важно, чтоб вы всегда следили за своей речью и за словами, которые произносите. Лично я предпочитаю энергию слова «дышать» или «влиять и сопутствовать божественному вдохновению», нежели энергетику «быть рабом», или «быть прислугой».

Начало Эры Водолея проявило новый способ выражения духовности. Водолей несет с собой то истинное сострадание, заключающаюся в способности видеть Учителя в каждом человеке, независимо от его человеческого опыта, который зачастую является  ограничивающим и расстраивающим фактором. Эра Водолея – это эпоха уникальности, инноваций, мышления будущего, невероятных изобретений, сотрудничества. Можете себе представить что будет, если каждый сможет выражать и понимать Учителя в себе, и легко проявлять свое Высшее Я? Можете себе представить, что будет, если Учителя и целители бросят свои миссии и начнут просто жить и наслаждаться жизнью?

Пару лет назада я открыла для себя, что моя земная миссия заключалась в том, чтоб удержать наш мир вместе. Последний мир, ответственность за который лежала на мне, был разрушен, в буквальном смысле взорван, и в конечном счете превратился в пояс астероидов. Я поклялась,что не позволю этому произойти с этим миром! Так вот, эта миссия была настолько изматывающая и болезненная для моего физического тела, что я взмолила Гаю (дух планеты), было ли это ее желанием возложить на меня столь ответственное задание по «удерживанию ее единым целым». Она категорично ответила: «НЕТ!» В моей миссии не было необходимости. Единственно, что в принципе от меня требовалось – это отпустить ограничивающие убеждения и бросить разного рода миссии, потому как на самом деле они сокращали количество света и радости, который я могла получать и дарить этой планете. После того как миссия была развоплощена, мне открылось более расширенное и радостное видение реальности. Я почувствовала себя вдохновленной и уполномоченной в новом приятном свете. Теперь, процесс работы с людьми приносит мне радость и веселье. Я вижу в клиентах их уникальный потенциал и способности вместо того, чтоб видеть их проблемы и слабости. Вместо того, чтоб лечить людей, я показываю им путь в обход или сквозь препятствие, я открываю им потенциал, который в них заложен. Мне безумно приятно слышать в ответ: «Просто сам факт общения с тобой уже является трансформирующим» или «Мне всегда так хорошо на душе после разговора с тобой, даже если мы просто болтаем ни о чем». В этом и есть сила Вдохновения!

Ну так что, готовы вы расстаться с ограничивающими определениями самого себя, чтоб стать наконец Божественным Существом? Несете ли вы миссию, которая вам в тягость и вы желаете ее бросить? Готовы ли вы жить в месте, наполненном радостью, весельем и вдохновением вместо того, чтоб альтруистично служить?

Это приглашение. Пожалуйста пишите: Sarah@limitless-one.com.



[1] Русский перевод слова – вдохновение, также является однокоренным со словом «дыхание», «вдох» – примечение переводчика.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *