Не Верьте Всему, Во Что Вы Верите

Сара Биерманн, Июнь 2012

2012 – это год трансформации. Вы уже об этом слышали! Это значит, что нужно расстаться с прошлым и открыться навстречу новому опыту. Майские затмения и другие астрологические энергии поддерживают процесс перемен в доме Близнецов, главные черты которого – мышление, общение и убеждения. Солнечное Затмение 20 Мая 2012 года как раз пришлось на начало Близнецов. Поток космической энергии, который транслировался из Центра Галактики на Солнце и через него на нашу Планету вдруг был прерван луной. Это можно сравнить с установкой новой операционной системы, когда в момент Затмения система вдруг подверглась перезагрузке. И с этого момента космический ветер, сумасшедше дуя нам в спину, сметает все устаревшие системы верований.  Нас практически силой заставили пересмотреть свои мысли, установки и правила, заглянуть в суть их и отречься от них для того, чтоб открыть дорогу новому. Именно УСТАНОВКИ, а не истины.

Люди – существа, склонные к привычкам. Легче делать привычные вещи, потому как физически это требует меньших напряжений мозга, нежели те действия, которые мы прежде не совершали. Привычную поездку за продуктами в местный супермаркет мы делаем автоматически, не задумываясь. А поездка за продуктами в чужом городе или, того хуже, в другой стране, да еще и на машине, взятой в аренду, требует концентрации внимания и энергии. Нужно быть на чеку, и уметь решать проблемы на ходу.

Незнакомые ситуации могут вызвать беспокойство. А что, если вы потеряетесь? А что, если вы случайно обидите кого-то, не зная языковых тонкостей данной страны? Новый опыт одновременно радует и утомляет. Поэтому так здорово ездить в отпуск и так здоооорово возвращаться снова домой! Когда мне было 21, я с мамой и сестрой, за 6 недель объездили всю Европу. Мы взяли в аренду Мини Clubman (английская марка похожая на мини-купер) в Лондоне, чтоб поездить по Англии и Шотландии, а затем на этой же машине поехали в континентальную Европу. (Не спрашивайте: почему мы взяли английскую машину  с правым рулем для поездок по Европе). Проехать с палаткой как минимум по 10 странам было незабываемым приключением.

Когда же мы вернулись домой я с удивлением обнаружила, какой размеренной и налаженной была наша жизнь. Когда я первый раз вышла из дома за покупками, в голове пронеслась масса беспокойных мыслей: где я найду магазин?, на каком языке мне надо обратиться к продавцу?, есть ли у меня местная валюта? Поймав себя на этих мыслях, я облегченно рассмеялась, ведь теперь я наконец-то была в привычном мне месте, где все было просто, как дважды два!

Сейчас пришло время отказаться от старых привычных дел. Возможно вы уже чувствуете внутренне беспокойство из-за того, что много всего в вашей жизни меняется, и приходит что-то новое и незнакомое. Погода непредсказуема, наши тела трансформируются, начиная с пищеварительной системы и заканчивая эндокринной. Наши правое и левое полушария начинают воссоединяться. Деление тела на 2 части (правую и левую), которое проецировал мозг, тем самым  создавая завесу иллюзии и полярности. Сейчас же, благодаря воссоединению полушарий, пелена иллюзий истончается, стираются полярности, что позволяет нам получать желаемые результаты быстро и легко. Более того, те части мозга, которые прежде были неактивны (ведь мы использовали не более чем 10% своего мозга), начинают активироваться. Открываются новые способности и чувства.

Для более подробной информации об этом, рекомендую прочесть статью: Взрыв Экстрасенсорных Способностей в 2012 году. Будьте Готовы!

 

Это не просто пробуждение 6 чувства, это больше похоже на пробуждение 60 и более чувств одновременно! Правое полушарие всегда находится в настоящем (здесь и сейчас) и соединено со всей Вселенной. Но до настоящего момента большая часть того, что происходило воспринималось нами бес-сознательно. Например, мы никогда не задумывались над тем, чтоб специально поддерживать в своем теле ритм сердца. Когда же происходит объединение правого и левого полушария, мы получаем доступ к информации на осознанном уровне.  Мы можем начать воспринимать предметы или образы из других измерений, которые в свою очередь вдруг открывают воспоминания о нашем прошлом опыте в этих измерениях и осознание того, что какая-то часть нас все еще продолжает жить в этих измерениях. Кто-нибудь видит сейчас кажушиеся бессмысленными сны? Это как опыт, который никак нельзя осознать или пережить в формате 3D. Слова уж точно не в состоянии описать «увиденное», так как получится что-то, типа: «Я видел нечто, которое совершило что-то и я почему-то об этом уже заранее знал»

 

Наш мозг всегда сравнивает все, что мы переживаем с нашим прошлым опытом. Когда мы видим небольшое существо покрытое мехом на четырех ногах с длинным хвостом, ушами и усами, наш мозг незамедлительно выдает нам информацию: «это кот». Но испытывая что-то совершенно необычное и доселе нами неизведанное наш мозг настолько сбивается с толку, что может запросто начать отрицать увиденное или пережитое.  Всем известна история о том, как Европейцы впервые доплыли до берегов Америки. Индейцы были не в состоянии видеть корабли в море, потому что их мозг не мог эту информацию проанализировать и сравнить относительно существующего опыта.

 

Много лет назад мою машину украли прямо с парковки у дома. Понедельник, 7.40 утра, я вышла на улицу, чтоб везти детей в школу и обнаружила что место, где была машина – пустует. Меня на минуту вырубило, и я подумала: «Наверное, я прошлой ночью много выпила и доехала до дома на такси» (со мной такое случалось лишь однажды и то, когда я училась в колледже). Несколько минут я пыталась напряженно вспомнить, у кого бара я могла оставить свою машину. Это было настолько дико, ведь будучи матерью-одиночкой троих детей, я в принципе не гуляла и не пила по злачным заведениям. Но это было единственным объяснением, которое смог выдать мой мозг, проанализировав пустое парковочное место относительно прошлого опыта.

 

Почти все, с кем я общаюсь в последнее время, испытывали подобные странные необъяснимые ситуации. Например, вещи вдруг исчезают и появляются в местах, где логически не могут находиться. Жевательная резинка, которая всегда лежала у меня в косметичке, вдруг исчезла. Я все вытряхнула, но ее там не было. На следующий день я заглянула в косметичку, чтоб взять пилочку для ногтей и с удивлением обнаружила там жевательную резинку. Еще пример из моей жизни, кристал, который я подарила сестре, вдруг почему-то оказался на сиденье моей новой машины, в которой сестре еще не довелось посидеть. Обогреватель, который всегда стоял у меня в ванне, вдруг исчез. Очень надеюсь, что до наступления холодов он появится. Конечно, все эти происшествия могут выбивать из коллеи, но поверьте, это происходит не для того, чтоб довести вас до сумасшествия. Эти опыты нужны мозгу, чтоб процесс, неожиданного (магического) проявления предметов отразился у него как часть обычной реальности, чтоб в дальнейшем вам было легче осуществлять или получать задуманное.

Несколько лет назад, я хотела купить юбку. Я очень четко представила себе шелковую струящуюся юбку цвета фуксии, недорогую. Я спросила себя: «Где находится эта юбка?» На ум сразу пришел супермаркет одежды Мэйси (Macy’s). Когда я зашла в магазин, опять задала себе вопрос: «Где?», и тут же пошла по направлению, куда повернулась моя голова – прямо к вешалке уцененных товаров. И сразу наткнулась на ту юбку, она была в единственном экземпляре, и как раз моего размера, по цене $25, уцененной с $200! Кассир, пробивая чек, удивленно спросила меня: «Где вы нашли эту юбку? Я раньше ее не видела». Я решила, что я сама ее создала для себя, именно в этот день. Здорово! Я была очень довольна собой, но по возвращению домой, я спросила себя: «А не легче было бы материализовать эту юбку сразу у себя в шкафу? Почему я представила ее в магазине?» Потому что мой мозг на тот момент не мог позволить проявление чудес на таком уровне. Недавно мне снова повезло с материализацией нескольких небольших вещей, которые логически казались возможными. Конечно, можно было бы считать совпадением, что моя соседка при переезде решила подарить мне неоткрытый мешок компоста именно той марки, которую использую я, и именно за день до того, как я собиралась сама его купить. Все может быть.

А вы готовы принять чудеса в свою жизнь? Воображение- главный ключ.

  • Во-первых, потому что оно активирует правое полушарие, которое как раз очень магическое, и совсем не логическое. Оно может сразу перепрыгнуть к пункту 10, минуя все предшествующие пункты со 2 по 9.
  • Во-вторых, ваше воображение – это ваша Шапка Чудес. Ничто нельзя создать, не представляя себе это.
  • В-третьих, вы можете тренировать свой мозг, чтоб он начал воспринимать в реальности, те магические вещи, которые вы представляете. Если б индейцы Северной Америки представили в своем воображении большие корабли, то они смогли бы их увидеть. Можете ли вы представить классную вещь, идеально вам подходящую, уже на вешалке в своем шкафу?!

Начните с мелочей. Материализуйте небольшие вещи. Важно, чтоб эти мелочи имели для вас большую значимость, потому что у вас будет ментальная привязка к положительному результату. Я хотела пару теннисных шариков, чтоб положить в носок в качестве самодельного массажера для моей спины.  «Эй Вселенная, пожалуйста, пошли мне пару

теннисных мячиков!»  На следующее утро я нашла теннисный мяч у двери своей машины.  Здорово! «Спасибо!» Благодарность – это важная составляющая процесса. «Пожалуйста еще!» Уже через неделю, я смеясь просила Вселенную перестать отправлять мне теннисные мячи. Я нашла еще один на лужайке у дома, другой обнаружился в багажнике моей машны, и еще один катился по улице и остановился у моих ног.

 

Меняйте мелкие привычки и установки! Несколько лет назад я заметила, что все время обуваюсь с левой ноги. Почему-то ментально было неудобно надевать обувь сначала на правую ногу. Я решила сделать над собой усилие и начать обуваться с правой ноги, поначалу было трудно пересилить себя. Теперь разница восприятий стерлась. Когда вы действуете по привычке, ваш мозг спит. Вы не осознанны и не внимательны. Живя же в такие интересные времена как сейчас, необходимо оставаться осознанным и поддерживать активность мозга. Ломая старые привычки, вы расширяете способности своего мозга к работе и восприятию новых процессов.

 

Также уделяйте внимание значениям, к которым ваш мозг привязывает ситуации и «возможные ситуации» (которые вы себе воображаете). Чтобы для вас значило, если б вы смогли материализовать рубашку?  Вы обнаружите скрытые установки. Например, значит ли это, что кто-то побывал в вашем доме и оставил рубашку? Значит ли это, что вы можете создавать все что угодно, в том числе и что-то ужасное? Значит ли это, что вы все время материализовывали вещи и события, так что получается, вы сами виноваты в том, что ваша жизнь такая жалкая?  И так далее, в подобном стиле. Самый тривиальный факт об установках и верованиях состоит в том, что мы на самом деле в них верим! И для того, чтоб ослабить веру или снять установку необходимо мысленно изменить ее формулировку. Как только вы обнаружили у себя установку, запишите ее. Например, «завтрак – это важнейшая часть дневного рациона человека», замените ее на «завтрак – бесполезная часть дневного рациона человека» или например, на «десерт – это важнейшая часть дневного рациона человека». Когда вы измените установки, вы увидите, что они зачастую просто бессмысленны и смешны. Так почему бы не допустить тот факт, что ваша изначальная установка также нелепа и смешна?! Может она уже более не является правдой? И как бы сложилась ваша жизнь не будь у вас в голове подобной установки? Чувствовали бы вы себя более умиротворенным? Проверьте.

Как только вы наберетесь опыта с изменением небольших установок, вы можете приступить к более значимым верованиям и серьезным моралям. Недавно я проработала одну из важнейших внутренних установок, существенно влиявшей на мою жизнь с детства. Проблема моего детства заключалась в том, что неважно как сильно я старалась быть хорошей (а старалась я действительно сильно), моя мать все равно меня не любила, моя сестра всегда оставалась ее любимицей. В 1987 году мама умерла. Через шесть месяцев после ее смерти, отец сообщил, что не является моим биологическим отцом. Эта новость шокировала и раздавила меня. Внезапно я потеряла обоих родителей. Отец к тому же попросил меня не говорить об этом сестре, чтоб не расстроить ее. Не расстроить сестру? А как же я???

Шесть месяцев спустя, сестра приехала в отпуск после службы в Африке. Она сказала, что мать перед смертью призналась, что вела себя отвратительно по отношению к отцу во время развода. Она отрезала рукава его жакетов и сообщила ему (в этот момент моя сестра сделала глубокий вздох), что я не была его дочерью. Это заявление сбило меня с толку! Это значило, что мой Отец, все-таки являлся моим настоящим отцом, но одновременно это значило, что для матери я была так же важна, как и рукава с жакетов отца.  В конце концов, она нашла в себе смелость рассказать правду. Несколько недель назад сестра призналась, что история о том, что мать сообщила в порыве гнева Отцу о том, что я не его ребенок – сущая ложь, придуманная самим Отцом, потому что у него было неспокойно на душе, после того, как он рассказал это мне. Отец к тому моменту, уже тоже отошел в мир иной.

Мой мозг упорно обрабатывал полученные новые данные о моей семье, чтоб сделать хоть какие-то выводы:

  • Маме было наплевать на меня, и поэтому она даже не потрудилась, чтоб прояснить ситуацию с моим биологическим Отцом.

 

  • Отец не был моим биологическим родителем. Возможно все эти шутки про то, что мой настоящий папа – Молочник, на самом деле, правда. Внешне я не похожа ни на кого в нашей семье.

 

  • Если мать не рассказывала моей сестре о том, что я не являюсь дочерью отца, может она никогда никому ничего не говорила об этом?

 

  • Может Отец все это выдумал? Он не отличался особой честностью. Но почему? Чтобы оттолкнуть меня? Или очернить мать, чтоб в свете этих фактов, выглядеть лучше?

 

  • Как могла моя сестра, которую я любила и доверяла, солгать мне в таком вопросе? И неужели, она не задумалась над тем, как ее очищающая совесть исповедь
  •  отразится на мне?

 

  • Теперь я уже не узнаю правду, так как мои родители мертвы.

 

  • Кто-нибудь в моей семье любил меня достаточно для того, чтоб заботиться о моих чувствах?

 

Я обычно долго не задерживаюсь на обдумывании одной проблемы, но в данном случае, это касалось моей семьи и моего глубокого убеждения в том, что по какой-то причине, я не была любима.

Через несколько дней моего самобичевания, дочь подошла ко мне и спросила: “Мам, ты такая грустная последнее время. Что случилось?”  Я объяснила, что мое состояние ни в коем случае не связано с ней, и ей лучше не знать подробностей. (Я считаю, что родители не должны использовать детей в качестве терапевтов или психологов). Тем не менее, она настойчиво попросила меня рассказать, “тебе обязательно нужно кому-то выговориться. Скажи мне.” Я вкратце описала ей проблему, на что она ответила: “Я люблю тебя и мои братья тоже, и многие другие люди тебя очень любят. И если твои родители тебя не любили – это их вина, а не твоя. Более того, это было так давно. Ты можешь уже это отпустить.”

Мне хотелось сказать ей: “Но ты не представляешь каково это, когда тебя не любят, потому что без сомнения ты всегда была любима мной!”

Но что-то во мне сработало, что заставило меня посмотреть на ситуацию другими глазами:

  • Дочь чувствовала мою любовью, потому что я способна любить.
  • Соответственно эта деструктивная модель закончена.
  • Меня на самом деле любит огромное количество людей.
  • В поле моей дочери присутствует вибрация осознания того, что она бесспорно любима   и способна любить.
  • Я могу скопировать эту вибрацию… Что я успешно и проделала!

Так что вместо того, что я собиралась ответить, я сказала: “Спасибо, ты 100% права!” На следующий день я вспомнила, что моя мачеха (жена отца, после развода с матерью), наверняка знает правду обо мне. И в то же время я осознала, что меня этот вопрос больше не волнует. Мне уже неважно.

Поэтому моей любимой цитатой стала: “Не верьте всему, чему вы верили раньше!”

 

Сомневайтесь в своих установках и убеждениях. Наблюдайте за тем, какие значения и смысл ваш мозг прикрепляет к ним, и сомневайтесь в этих значениях. Теперь это проще, чем когда бы то ни было прежде, вы просто отпускаете все свои ограничивающие убеждения. Раз – и все! Так просто!

Впереди нас ждет увлекательное время полное доброй магии и чудес! Давайте двигаться ему навстречу!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *