Как Скрытые Негативные Эмоции Отделяют Нас от Творца

Мной написана серия статей под названием «Лингвистические игры», в которых я проанализировала происхождение и энергии специфических слов.

Слова несут определенную смысловую нагрузку и передают дополнительные скрытые значения и энергии, так что было бы полезно знать, что на самом деле мы говорим, произнося то или иное слово.

Одно из последних, исследованных мной слов – Стыд.

1. Болезненное чувство, которое возникает при осознании чего-то позорного, неуместного, нелепого, и т.д., совершенного вами или кем-то другим:

2. Унижение (синоним: бесчестье, немилость); постыдное поведение: Своим поведением он опозорил родителей.

Есть существенная разница межу виной и стыдом. Вина – это когда вы сделали что-то неправильное или плохое, но вы можете извиниться и исправить свою ошибку. При чувстве стыда, возникает ощущение что в вас есть фундаментально неисправимая проблема, с который вы ничего не можете поделать, и тем более попытаться изменить в лучшую сторону. По этой причине испытываемое чувство стыда приносит почти физическую боль.

Определение синонимов стыда, которое мне показалось интересным и наиболее значимым – это «немилость». Приставка не- означает нет, не имеющий, лишенный. Соответственно «быть в немилости», это значит быть лишенным милости, удаленным от состояния божественной милости (божественная милостьбыть выбранным Богом, тем к кому Бог помогает и благосклонен).

Если вы чувствуете себя униженным (обесчещенным, лишенным милости), то вам кажется что Бог/Творец отвернулся от вас. Вы ощущаете себя полным неудачником, которого перестал любить Бог! Самую жуткую боль из всех реально воспринимаемых душой причиняет чувство отделенности/отрешенности от Бога или БожьегоДома. Это заставляет вас чувствовать, что Вселенная не дружелюбна и точно «не на вашей стороне».

Я обнаружила, что большинство людей, если не все, не осознают всей глубины эмоции, когда чувствуют себя пристыженными. Причина заключается в том, что стыд (унижение/немилость) является очень скрытой эмоцией. Он легко маскирует себя под другими эмоциями и мыслями.

Как распознать, что вы испытываете чувство стыда?

Вы хотите спрятаться от всего мира.

Вас немного подташнивает.
Вы краснеете.
Вы теряете способность четко изъясняться (или вообще временно теряете дар речи).
Вы сердитесь на кого-то или что-то, из-за кого/чего вы себя чувствуете «отвратительным и плохим».
Вы думаете, что вы не такой хороший, как кто-то другой.
Вы боитесь, что кто-то узнает, что вы «мошенник».
Вы боитесь быть отвергнутым.

Вспомните те сны, когда вы видели себя выходящим из общественного туалета и по реакции окружающих понимали, что у вас спущены штаны. Это стыд.

Пример из моей практики. Женщина, проходившая мой курс «Путь Мастера», рассказала эту историю. Во время телесеминара, на котором мы работали над распознаванием и разинсталлированием программы стыда, и раскрытию себя к познанию высоких сфер, ее телефон постоянно отсоединялся. Это происходило так часто, что с каждым разом она все сильнее и сильнее злилась.

Будучи мудрым мастером, она спросила себя, как расшифровать этот знак? И в тот же момент она поняла, что это ее собственная боязнь очередного разъединения с группой, которого она так стыдилась, отсоединяла ее телефон. Она чувствовала, как здорово быть частью такой великолепной группы мастеров, и потом как постыдно быть отвергнутой ими (разъединиться с ними).

Эмоция, которую она испытывала первой,  был гнев, на самом деле являющийся скрытым стыдом. Как только она это поняла, прочувствовала, смогла освободить себя от этой эмоции, – телефон перестал отсоединяться.

На заметку:каким чудесным творцом она на самом деле является, если у нее получалось «разъединять» телефон несколько раз!!!

Другая распространненная эмоция за которой прячется стыд – это страх. Подумайте, например, о публичном выступлении. Говорят, что люди испытывают перед ними еще больший страх, чем перед смертью. Что же такого ужасного может случиться в этот момент? Вы подниметесь и забудете, что хотели сказать? Люди будут смеяться над вами, или им станет настолько скучно, что они встанут и уйдут?

Публичное унижение (стыд) значительно интенсивный опыт в контексте эмоции. Если люди считают публичное выступление пострашнее смерти, означает ли это, что они предпочтут умереть, нежели быть публично униженным???

Страх стыда. Да… это огромный страх!

Он является причиной, по которой мы сомневаемся или полностью избегаем возможность поделиться своими настоящими талантами с миром!  А что если, вы раскроетесь, покажете свой особенный дар, а мир отвернется от вас? Как вы потом будете восстанавливаться/излечиваться от полученной травмы?

Я помню выпускной утренник моего детского сада. Мне было 4 года. Все дети сидели на сцене и наши родители гордо смотрели наше выступление. Мы репертировали несколько недель, чтоб спеть песню. Это была песня под музыку Фрера Жака (брата Джона), первым запевал Учитель:
Где Джонни?
Где Джонни?
Где ты?
Где ты?
Скажи нам где ты.
Скажи нам где ты.

Затем мы (дети) должны были вставать по очереди, поднимать руки вверх к небу и громко петь:
Я здесь!

Я здесь!

Большинство детей были очень стеснительными и пели слишком тихо. Я помню, что думала про себя: « Нас совсем не так учили петь. Я сделаю все правильно, чтоб моей Маме понравилось!»

Когда очередь дошла до меня, я встала, подняла руки к небу и запела: «Я здесь! Я здесь!» громко и бесстрашно.

Взрослые потихоньку засмеялись, моя мама укорительно покачала головой, всем своим видом показывая, что она разочарована, и сказала сидящей рядом с ней женщине: «Сара всегда любит быть в центре внимания.»

Я помню, как испытала шокирующую боль и унижение. Мне хотелось исчезнуть, провалиться сквозь сцену. Одна эта фраза (которую в последствии я слышала неоднократно) вызвала во мне огромный стыд, который потом мешал мне осуществлять мои мечты, и дарить мой талант миру. Прошло много времени до того момента, когда я наконец смогла встать перед группой людей и вести лекцию, не говоря уже о том, чтоб принимать послания от Вознесенных Мастеров перед группой людей.

Хорошая новость в том, что я не только могу сейчас публично выступать, но и на самом деле получаю от этого огромное удовольствие! Мама была права, мне действительно НРАВИТСЯ быть в центре внимания! И я безумно этому рада! Может у вас нет желания выступать перед большой группой людей, но я знаю, что у вас точно есть мечта, особенный дар, которым вы хотите поделиться с миром.

Как же получилось так, что я стала получать наслаждение от выступления перед людьми? Благодаря процессу прочувствования, проживания и очищения себя от стыда! И вы тоже можете это сделать.

Ниже приведены другие слова, которые мы можем использовать вместо слова «стыд». Ведь эта эмоция такой хамелеон, что люди не всегда зовут ее настоящим именем.

Унижение
Замешательство
Стеснительность
Позор
Разочарование

Бесчестье

Низкая самооценка
Смертельное унижение (в оригинале – mortification)

«To mortify» – помимо значения унижать, это слово также значит, подавлять, умерщвлять (тело, страсть,и тд.) путем воздержания, аскетичной дисциплины,  или причененного самому себе страдания. Уффф![1]
После проведения сессии с Лиз Пегг по очищению и избавлению от стыда, она написала мне следущее:

“Я даже и не подозревала как сильно стыд влиял на меня всю жизнь. Как только я начала его распознавать, и открыто видеть, что на самом деле за разными ощущениями и эмоциям скрывался стыд, то могла легко его «собрать в кучу» и отправить (развоплотить) во временно созданный портал развоплощения. Кстати, стыд проявляется именно так как ты нам объясняла, прячась под разными личинами и масками. Но теперь я точно могу видеть, что за всем этим в основе стоит именно энергия стыда. А вчера я буквально была сражена наповал, осознав, что мысли постоянно витающие у меня в голове, являются ни чем иным, как продуктом порождения либо энергией стыда, либо энергией массового сознания (общественного мнения). Я чувствую себя сейчас намного сильнее, особенно после того как мне удалось развоплотить и уничтожить большую часть регулярно действующей во мне программы «Давай побьем Лиз», о существовании которой я до недавнего времени даже не догадывалась. Потрясающе.»

Ну и на последок….

“Мне наконец удалось испытать, что значит на самом деле быть ВСЕМ, чем я являюсь. Я почувствовала как огромна и вечна Я ЕСМЬ. Насколько любящее, расширенное и связанное со всем сущим мое бытие. Я почувствовала мощь своего Существа. Я стала моим целостным Существом/ Божественным Я. Я стала мудрей, спокойней,осознанней – всем и одновременно ничем.

Не думаю, что я когда-нибудь еще раз буду чувствовать себя беспомощной или на минуту потеряю ощущение того, кем я на самом деле являюсь.”

А вы хотите «того же, чего и она?» (реплика из фильма, где снималась Мег Райан,  «Когда Гарри встретил  Салли».)

Хотите ли вы наконец почувствовать и стать всем тем, кем вы на самом деле являетесь?

Какой у вас талант, чтоб подарить его миру?

Мешает ли вам стыд (или страх стыда) раскрыть миру свои дары и осуществить свою мечту?

Если вы позволили себе испытать чувство стыда, погрузитесь в него глубоко, вы таким образом начнете излечиваться от него. Постепенно весь стыд, хранившийся и копившийся в вас, будет подавлен и уйдет. С этого момента вы обретете свободу! И больше ни у кого не будет возможности контролировать вас, манипулируя стыдом. Ничто не может помешать вам осуществлять свои мечты и дарить миру свои уникальные таланты!

Этот процесс может казаться простым, но это еще не говорит о том, что он действительно легок. Потому как стыд – эмоция-хамелеон, ее нужно научиться распознавать, чтоб полностью прочувствовать и в последствии очиститься от нее. Лучше всего, чтоб рядом был человек, которому вы доверяете и который может засвидетельствовать наличие в вас стыда. Возможно вам этот опыт не очень понравится, но ваша душа поверьте будет ликовать. Вы почувствуете себя окрыленным, полным надежд и готовым излучать уникальный свет!


Если вы не поняли комментарий про Мег Райан в фильме «Когда Гарри встретил Салли», которая играет Салли – девушку с полным отсутствием «страха публичного унижения». Или если вы поняли ссылку, но хотите увидеть этот фрагмент еще раз.
Нажмите сюда, чтобы посмотреть эту сцену на английском языке.

Заметьте за собой, если вам станет стыдно во время просмотра этого эпизода.  🙂

 


[1] От переводчика: На русский язык слово «mortification» переводится 2 словами, которые несут ту же смысловую нагрузку, более того слово, «смерть» имеет один корень со словом «mortify» – мор- мер- (mor-, mer-) – обозначающий «гибель».  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *